浙江省自然资源厅 | 金华市人民政府
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

省林业局来金指导服务新增百万亩国土绿化行动

文档来源:自然资源和规划局        发布时间:2020年05月21日

  5月19-20日,浙江省森林资源监测中心主任汪奎宏,森林资源监测处处长季碧勇一行到金华市的东阳和永康,对两地的新增百万亩国土绿化行动开展检查、业务指导和技术服务。金华市林业局相关处室和两地林业局分管领导陪同。

  指导组一行召开座谈会并到现场进行技术指导,东阳和永康汇报了当地的新增百万亩国土绿化行动进展情况、存在的困难和问题以及意见建议。汪奎宏强调新增百万亩国土绿化行动是我们林业的一号工程,是省长工程,也是一项政治任务。他充分肯定了两地前期为新增百万亩国土绿化行动所做的工作,也取得了不错的成效。他要求两地一要当好参谋助手,建议当地政府整合农业、水利、交通和建设部门的力量,以政府名义出台本地的激励政策。二要抓紧做好新增百万亩国土绿化行动的落地上图工作,为实现森林资源月度更新做贡献。三要积极争取政府支持,提早谋划明年的新增百万亩国土绿化行动实施方案。针对各地提出的问题,省里将在提交领导小组讨论后统一答复。

  截止5月18日,金华市已落实造林地块面积4.97万亩、完成造林面积4.67万亩,分别占年度计划的118.2%、110.9%,东阳市、义乌市、永康市、武义县、磐安县2020年新增百万亩国土绿化行动实施方案已印发,婺城区、金东区、兰溪市、东阳市、磐安县新增百万亩国土绿化行动五年规划已展开编制工作,东阳市、永康市、武义县新增百万亩国土绿化行动上图工作进展较快。