浙江省自然资源厅 | 金华市人民政府
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

浙江省国土整治中心与金华市婺城区政府签署合作协议

文档来源:自然资源和规划局        发布时间:2020年05月18日

  5月15日下午,浙江省国土整治中心与金华市婺城区人民政府在杭州签署了加强国土整治工作合作协议。省自然资源厅一级巡视员张国斌、婺城区区长黄国钧出席签约仪式。

  张国斌指出,省国土整治中心与婺城区政府签署加强国土整治工作合作协议,这是省国土整治中心深化服务地方、支持地方发展的工作模式创新,也充分体现了婺城区政府对国土整治工作的重视。希望双方以此为新起点,发挥各自优势,加强交流合作,共同推进国土整治工作,为全省提供借鉴和经验。张国斌对双方下一步深化合作交流提出了三点要求:

  一是婺城区政府要充分积极发挥好资源优势,加大国土整治工作力度,建立“大抓项目,抓大项目”工作机制,全面开展乡村全域土地综合整治与生态修复工作,助推乡村振兴和城乡融合发展,将婺城区打造成全省国土整治工程样板区。二是省国土整治中心要强化服务意识,发挥人才与技术优势,积极支持婺城区全面开展国土整治工作,在国土空间生态保护修复规划编制、乡村全域土地综合整治规划与项目设计、村庄规划编制、国土整治资源潜力调查评价、国土整治模式研究、国土整治政策等方面,为婺城区提供政策咨询、技术服务和智力支持。三是双方要深入践行“两山”理念,加强国土整治科技研究和创新,围绕生态整治、生态保护、生态建设,在国土整治工程中加大新技术、新工艺、新材料的应用力度,通过科技创新,改善生态环境,提升耕地质量,实现耕地数量、质量、生态“三位一体”保护,为婺城区建设美丽田园、美丽乡村、美丽婺城作出贡献。