浙江省自然资源厅 | 金华市人民政府
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

未雨绸缪,应急演练厉兵秣马备战汛期防灾

文档来源:自然资源和规划局        发布时间:2020年05月18日

  5月15日上午,省自然资源厅联合省应急管理厅开展测绘应急演练,全省11个地市14家测绘单位参加,我市金华市测绘院和义乌市测绘院参加了浙西片区演练。省自然资源厅党组成员闵建平坐镇省指挥中心,指挥全省各地应急演练。市局党委副书记、副局长陈昌华和党委委员、副局长张全胜坐镇金华分中心(市测绘院会议室)。

  演练以模拟汛期连续降雨,浙江多地发生山体滑坡和洪涝灾害为背景。按照省指挥中心的要求,金华市测绘院立即启动应急测绘Ⅰ级响应,派出应急测绘队赶赴丽水市遂昌县云峰街道灾区现场采集视频影像地理信息数据,并第一时间提供了突发事件应急地理信息云平台服务、事发地已有测绘地理信息成果、现场视频、二三维影像图等数据。

  市财政局、市应急管理局、市消防支队、市森林公安局、婺城区人武部、市局地矿处、市局测绘与地理信息处、市测管处等负责人在在金华分中心观摩了此次演练。