浙江省自然资源厅 | 金华市人民政府
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

省林业局来磐安县调研自然保护地整合优化工作

文档来源:自然资源和规划局        发布时间:2020年03月20日

  3月18日,省林业局自然保护地管理处副处长虞建华,浙江省森林资源监测中心副主任王翔一行人来磐安县调研自然保护地整合优化工作并召开启动部署会,市森林资源和自然保护地管理处处长胡晖陪同参加。

  在座谈会上,虞建华副处长对该县自然保护地整合优化工作提出4点原则,一是要统筹“三区三线”划定工作,将自然保护地优化整合划入整体布局中;二是要稳妥处理好各类历史遗留问题;三是坚持“三个要”,要应保尽保,要理顺机制,要强化机构;四是坚持“四个不”,保护面积不减少、保护强度不降低、保护性质不改变、保护能力不减弱。

  虞建华副处长等一行人还实地调研了磐安县内各个自然保护地保护情况,虞建华副处长指出,磐安作为全省第一个启动自然保护地优化整合的试点县,要倒排时间,争取5月底前形成优化整合方案编制,走在全省试点的前列。同时,他希望方案结合磐安实际情况,出亮点出典型出经验,为全省下一步的自然保护地优化整合工作提供磐安范本。

  磐安县为全省7个自然保护地优化整合试点县之一,自然保护地种类多、数量多,共有五大类省级以上自然保护地6个,其中国家级的有大盘山国家级自然保护区和大盘山国家级风景名胜区。