浙江省自然资源厅 | 金华市人民政府
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市自然资源和规划局召开党委会议学习贯彻市纪委七届五次全会精神

文档来源:自然资源和规划局        发布时间:2020年03月19日

  3月18日,市自然资源和规划局召开局党委会议,认真传达学习市纪委七届五次全会精神,研究贯彻落实意见。局党委书记、局长韦国潭强调,要深入学习贯彻市纪委全会特别是市委陈龙书记的讲话精神,按照建设清廉金华的部署要求,坚定不移地贯彻“严”的主基调,落实“进”的总要求,深入推进清廉自然资源建设。

  韦国潭强调,要切实提高政治站位。全系统要自觉站在“两个维护”的政治高度,加强政治建设,一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学懂弄通做实。始终坚持以人民为中心的政治立场,主动接受监督,严守政治纪律,严肃党内政治生活。要全面履行党风廉政主体责任。局党委主动负起主体负责,局领导切实履行“一岗双责”,定期开展廉情分析,经常性与有关负责人谈话提醒,防微杜渐。要层层签订党风廉政建设责任书,有效传导责任和压力。要结合“10+1”专项整治、清廉基层站所建设等要求,确定党风廉政建设工作重点。要严格制度约束。全面梳理工作制度及程序,坚决堵牢漏洞,通过制度来规范行政行为。把牢重点领域和关键环节,严格执行“三重一大”事项决策制度,严格落实防控措施,监督制约权力行使。要严肃执纪问责。深刻吸取有关违法违纪案件教训,引以为戒、警钟长鸣。进一步增强斗争精神,坚持动真碰硬、强化震慑,坚持严管和厚爱结合、激励与约束并重,严肃追究“不收敛、不收手”和“不担当、不作为、不规矩、不适应”有关问题,锲而不舍整治“四风”,确保干净干事。

  韦国潭强调,全市自然资源系统要将纪委全会精神学习贯彻作为当前一项重要的政治任务,以支部为单位及时学习传达,联系实际学、持续跟进学、融会贯通学,确保党员干部全覆盖,把学习成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责、守牢廉洁底线的实际行动,更好地发挥好自然资源保障服务作用。