浙江省自然资源厅 | 金华市人民政府
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

建设森林城市群 打造浙中大花园市党政军领导带头义务植树

文档来源:自然资源和规划局        发布时间:2020年03月13日

  春风又绿江南岸,正是植树好时节。3月12日上午,在市领导陈龙、尹学群、黄锦朝、陶诚华、陈玲玲带领下,市党政军领导和市绿化和自然保护地委员会成员单位主要负责人60余人来到金华开发区沿江景观绿化带,参加义务植树劳动,以实际行动助力建设森林城市群、打造浙中大花园。

  9时许,市委书记陈龙一到植树点,就拿起铁锹,挥锹铲土、培实树根,与大家一连栽下1株樟树和16株水杉。现场,参加植树的干部职工热情高涨,一派繁忙景象,在大家合力下,200余株新植的樟树、水杉、榉树挺立在江岸边。

  陈龙指出,前人栽树,后人乘凉,建设生态家园是我们共同的梦想。近年来,我市深入贯彻习近平总书记在浙江工作时提出的“绿水青山就是金山银山”发展理念,大力开展绿化造林活动,持续加快彩色林带建设,不断擦亮国土生态底色,取得了显著成效。希望全市上下站在生态文明建设和金华发展大局的高度来认识绿化工作的重要意义,坚定走生态优先、绿色发展之路,党员干部带头示范,全社会共同参与,多种树、种好树、管好树,努力让婺州大地天更蓝、水更清、地更绿、景更靓。

  据统计,今年我市自然资源部门已组织发动12.2万人参加义务植树活动,栽植苗木28.5万株。截至3月11日,全市已落实造林地块面积20500亩,完成新造林面积6500亩。