浙江省自然资源厅 | 金华市人民政府

浙中城市群轨道交通线网规划(调整)

文档来源:金华市规划局        发布时间:2017年12月14日

  浙中城市群轨道交通线网规划(调整

  

    《浙中城市群轨道交通线网规划(调整)》已经市政府第9次常务会议审议通过,2017年11月由市政府印发实施,现予以公布。

     浙中城市群轨道交通线网远期(至2030年)线网结构为“一条主线,两个核心,四条支线”,金义线为主线,贯穿金华、义乌和金义都市新区核心地带,是浙中城市群轨道交通系统的主线。轨道交通分别以金华和义乌中心城区为核心向各县市放射,形成四条支线,分别是东义浦线、金武永东线、金兰线和横店磐安线。远期线网总里程319.5公里,车站总数91座,线网密度0.35km/km2。轨道交通与横店通用机场及铁路金华站、金华南站、义乌站、横店高铁站、兰溪东高铁站、永康南站等交通枢纽换乘衔接。

  为了加强金华市域与外围协调区的联系,远景(2030年以后)规划两条轨道交通线路,分别是金华-龙游、金义都市新区—永康—缙云两条线路。