当前位置: 首页
>> 新闻动态 >> 工作动态
市资规局副局长卢文光、市人大法工委副主任金余根带队赴永康调研《金华市工业用地提质增效促进条例》立法项目
发布日期: 2022- 08- 22 18:18 信息来源: 市自然资源局 浏览次数:

为进一步规范工业用地管理,提高工业用地利用效率,加快立法工作,8月18日上午,金华市资规局副局长卢文光、市人大法工委副主任金余根带队,邀请市低效工业用地专项整治工作专班、市经信局赴永康市开展《金华市工业用地提质增效促进条例(草案征求意见稿)》(以下简称《条例》)立法项目调研工作,召开座谈会。永康市人大法工委、资规局、经信局、企业代表、人大代表、法律顾问参加。


会上,市开发利用处负责人详细介绍了《条例》出台的背景、意义、起草过程及相关重点。与会人员就立法目的、相关条款等内容进行充分讨论,并提出宝贵的建议意见。

金华市人大法工委办公室副主任金余根表示,出台《条例》意义重大,专业工作人员和人大代表提出的发言富有前瞻性,为下一步工作理清了思路,明确了重点,具有非常好的借鉴意义。

卢文光强调,要统筹把握继承和创新的关系、规范和搞活的关系、计划和市场的关系,充分考虑专业工作人员的建议,学习吸收人大代表和法律顾问的真知灼见,规范管理市场主体,调动企业家积极性,真正发挥《条例》的促进作用,提升工业用地节约集约和高效利用水平。





【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印文本】