当前位置: 首页
>> 新闻动态 >> 工作动态
我市召开2022年半年所有者权益和土地开发利用工作交流会
发布日期: 2022- 07- 28 18:24 信息来源: 市自然资源局 浏览次数:

7月27日下午,市自然资源和规划局召开2022年半年所有者权益和土地开发利用工作交流会。副局长卢文光主持会议,开发利用处、储备中心、交易中心,各县(市、区)局(分局)分管领导、科室负责人和业务骨干参加会议。

会上,各县(市、区)局(分局)重点就所有者权益和开发利用工作的短板、问题进行交流发言。开发利用处、储备中心、交易中心分别就土地开发利用的省里跑道、增存挂钩指标、工业用地出让、经营性用地出让、土地储备等工作进行了通报,对下半年工作作了部署。

卢文光指出,上半年各地在低效工业用地整治、经营性用地储备出让统筹、节约集约用地、探索推进集体经营性用地入市等工作成效显著,但也要正视目前存在如09-18年消化批而未供消化慢、县市工作不平衡等问题。

卢文光强调,要提高标准,高质量完成所有者权益和开发利用各项任务。一是要提升节约集约利用水平,对准省里跑道加快完成,争取今年任务完成排名前三。二是要推进低效工业用地整治,开展工业用地大调查,完善工业空间应用场景,充实工业空间数据库,建立工业用地一本账。三是要加强资源要素保障,重视土地供应指标,加强工业用地“标准地”管理,促进工业项目高质量发展,加大对商住用地优质地块的供应力度,做好地、出好地。

卢文光强调,要用好政策,强化落实。一是要研究政策,用足政策;二是要把握重点,完善政策体系;三是形成清单,闭环管理。




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印文本】