当前位置: 首页
>> 新闻动态 >> 工作动态
李斌峰在全市低效工业用地整治金融合作座谈会上强调:持续加压奋进 跑出金华速度
发布日期: 2022- 06- 13 09:51 信息来源: 市自然资源局 浏览次数:


6月9日下午,我市召开全市低效工业用地整治金融合作座谈会。李斌峰副市长强调,各地各单位要认清形势,把握大势,以壮志断腕的决心和气魄,持续加压奋进,跑出低效工业用地整治金华速度。市府办副主任陈世河,市低效工业用地整治工作专班5个专项整治组负责人和联络员,市金融办、市资规局、中国农业发展银行金华市分行、中国工商银行金华分行、中国农业银行金华分行、中国银行金华市分行、中国建设银行金华分行主要负责人,各县(市、区)、金华开发区低效工业用地整治工作专班负责人参加会议。

李斌峰阐述了低效工业用地整治工作的重大意义,分析了当前形势,指明今后一个时期的工作重点。五家银行负责人依次作了交流发言,并签署金融支持金华市低效工业用地整治战略合作协议。各县(市、区)、金华开发区低效工业用地整治工作专班负责人汇报了工作进展情况、存在问题和下步工作安排。

李斌峰指出,自全市开展低效工业用地整治以来,各地闻令而动,健全组织体系,完善政策配套,强势拆改提升,各项工作进展有序,但也存在整治手段单一、融资渠道狭窄、拆除进度不快等问题。召开此次会议,就是要打通金融系统与政府之间、各县(市、区)之前信息壁垒,强化协同配合,形成优势互补,实现全市“一盘棋”。

李斌峰强调,打赢低效工业用地整治攻坚战,关键是打好三大战役:

一是要打好连片整治“闪电战”。连片整治系统性强、涉及面广、工作量大、情况复杂多变,各地要当机立断,依托工业用地收回百日攻坚行动,做到应收尽收、应拆尽拆、应改尽改,落实工作不打折扣,不留“尾巴”,努力形成以地等企、以地等项目良好局面。

二是要打好金融支持“保卫战”。“巧妇难为无米之炊”,低效工业用地整治各项工作尤其是拆除腾挪、收回收购等工作需要大量启动资金,没有金融系统支持难以开展。各地要主动与各大银行做好对接,积极谋求合作,强化资金保障,实现互利共赢。

三是要打好上下贯通“联合战”。一要政策贯通。各地要再梳理再聚焦,切实对准市里低效工业用地整治“五条跑道”,尽快出台各项配套政策,为整治工作提供政策支撑。二要专班贯通。要实行专班实体化运行机制,落实专人专职,避免走过场,防止力度掏空、空转打滑。三要工作任务贯通。市里下达的工作任务要及时回应、及时落实、及时反馈。要通过三大贯通,实现上下同频共振、同向聚合,推动全市低效工业用地整治扎实开展。




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印文本】