当前位置: 首页
>> 新闻动态 >> 工作动态
金华市自然资源和规划系统热议党的二十大报告②
发布日期: 2022- 10- 26 10:38 信息来源: 市资规局 浏览次数:

踔厉奋发,笃行不怠,资规广大党员干部持续热议党的二十大。让我们继续感受团结、和谐、奋进的时代脉搏,坚持以二十大报告精神为指引,用新的伟大奋斗创造新的伟业。

金义新区(金东区)分局机关一支部组织委员 张红

聆听党的二十大报告,备受鼓舞,催人奋进。报告高屋建瓴,每一句话、每一组亮眼数字的背后,都是党带领全国各族人民共同奋斗共同努力的成果,令人倍感激动和自豪。我们生逢其时,也深感重担在肩。而建设人与自然和谐共生的中国式现代化,正是我们为之奋斗的事业所在。作为一名青年党员,我将牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,保持昂扬向上的精神状态、积极进取的奋斗姿态,脚踏实地、踔厉奋发,不断夯实业务能力,扎实做好自然资源和管理基层工作。

金义新区(金东区)分局机关一支部党员  徐雄

习近平总书记在报告中指出:新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!党的百年历程也是和人民一道奋斗的历程,在新时代的奋斗路上,作为金义资规分局的一名青年干部,我深感责任重大、使命在肩。我要深刻学习领会报告精神,并转化为实践自觉,坚守为民初心、砥砺奋进之姿,以走前列的姿态、当先锋的自觉,满怀豪情、奋发有为,牢记总书记对广大青年提出的“怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成”的殷殷嘱托,不断提升业务能力素质,努力让群众和企业实实在在感受到“资规速度、资规温度”,为新区“大规划”添砖加瓦。

开发区分局机关一支部党员  祝萍

百年漫漫征程路,走过荆棘沼泽,也踏过枯骨万里。从中共一大到如今的二十大,党的初心始终不改,坚持以人民为中心,带领人民奋勇前进,在党史上镌刻出一部又一部壮丽的史诗。百年程,落青春,历史的笔已经落在我们手中,作为资规基层一线党员,要时刻铭记自己的初心使命,脚踏实地,冲锋奋斗在一线,以扎实的业务水平服务好人民,以严谨的态度守好职责底线。如今东方大国境遇可期,蓝图有望。我辈少年生于红旗下,长于东风里,自当竞州千帆,立马昆仑,满腹国家之志。请党放心,强国有我!

市自然资源行政执法队党支部书记  吴军

党的二十大报告内涵丰富、催人奋进。习近平总书记在报告中指出,“全方位夯实粮食安全根基,牢牢守住十八亿亩耕地红线,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中”。作为自然资源执法人员,要牢牢树立耕地保护底线意识,我们将以保护自然资源、保障社会经济发展中心为要求,守初心,担使命、严执法、保红线,一方面“守土尽责”,持续推进农村乱占耕地建房整治等专项整治行动,常态化落实卫片执法等日常监管工作,坚决消除违法状态、守牢耕地保护红线;另一方面“执政为民”,坚持执法与服务并举,进一步优化执法程序,提高办案效率,不断提升自然资源执法效能。以更加昂扬奋斗的精神,以更加扎实肯干的工作作风,攻坚克难,切实维护良好的自然资源管理秩序。

市国土整治中心  茅天敏

党的二十大报告指出,中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化,要提升生态系统多样性、稳定性、持续性,等等。这些都与中心的工作密切相关,作为一名国土整治基层管理人感触颇深,下一步,要学懂弄通报告精神,在工作实践中学真知、悟真谛,围绕局党委对中心的“耕地保护、国土整治和生态保护修复的综合性支撑单位”定位要求,守正创新、开拓进取。始终牢记习近平总书记关于“坚守18亿亩耕地红线、牢牢把中国人的饭碗端在自己手中”的殷殷嘱托,不断铸牢绿水青山就是金山银山的理念,全力推进生态造地、全域土地综合整治和生态修复工程,创新工程实施模式,优化国土空间布局,打造具备金华辨识度的特色亮点精品工程,将“中国饭碗”端得更稳、更牢、更好。

市土地储备信息中心支部 徐瓅君

10月16日,习近平总书记在党的二十大开幕会上所作的报告字字千钧,让我心潮澎湃、倍感鼓舞。习近平指出,从现在起,新时代新征程中国共产党的使命任务,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。作为资规系统数字化改革的答卷人,我们必须深刻把握领会数字化改革的本质要求和核心要义,深刻认识数字化改革是全面深化改革、推动各项工作迈入现代化的总抓手,是提升服务和治理水平的重要举措,我们要自觉扛起强势推进数字化改革的责任担当,坚持问题导向,通过数字化倒逼制度重构重塑,切实提升国土空间数字化治理能力和水平,推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印文本】