当前位置: 首页
>> 新闻动态 >> 工作动态
金华市林业局召开全市全面推行林长制工作推进会
发布日期: 2021- 09- 15 10:29 信息来源: 市自然资源局 浏览次数:

 

为深入贯彻省委、省政府以及省林业局关于全面推行林长制的工作要求,9月13日,金华市林业局召开全市全面推行林长制工作推进会,部署全面推行林长制工作。各县(市、区)林业主管部门分管领导、科长和业务骨干参加会议。会上,各县(市、区)就林长制工作进展和特色做法作了交流发言,市自然和规划局副局长贾润根出席并讲话。

贾润根指出,全面推行林长制是习近平总书记亲自部署推动的重大改革实践,是贯彻落实习近平生态文明思想的重大举措。全面推行林长制是实现生态文明先行示范的重要保障,是压实地方生态保护责任的关键举措,是推动高质量建设森林浙江的有效抓手,是提升现代林业治理能力的现实要求。各级林业主管部门必须深刻认清全面推行林长制的重要意义,进一步提高政治站位,统一思想认识,加快工作进度,推进我市林长制工作走在全省前列。

贾润根要求,要深刻领会我市实施方案的精神实质,准确理解把握五个方面的核心要义。一是主要目标数字化。二是组织体系网格化。三是林长职责明细化。四是主要任务清单化。

贾润根强调,全面推行林长制,是一项十分重要的政治任务,也是今年林业工作的头等大事,大家要有紧迫感和使命感,主动谋划、迅速推进,狠抓各项工作落实,确保全面推行林长制的良好开局。一要加强组织领导。二要制定实施方案。三要健全工作机制。

据悉,2020年12月28日,中央两办文件下发后,金华市委、市政府高度重视,将林长制改革列入2021年度重点工作,并在义乌开展林长制改革试点,高位推进全市林长制工作。今年上半年,金华市林业局在充分调研的基础上,组织起草《实施方案》(初稿)。6月28日,省两办文件印发,陈龙书记、邢志宏市长分别做出批示,要认真研究贯彻落实措施。7月初依据省两办下发的林长制意见,对《实施方案》作了认真对照和调整。7月和8月分两次征求各县(市、区)和市相关部门意见,对意见建议充分采纳。李斌峰局长连续三次召开会议,专题研究林长制工作。8月27日,赵秋立副市长专题听取《实施方案》制定情况汇报。9月1日,《实施方案》经市政府第88次常务会议审议通过。9月6日,方案经中共金华市第七届委员会常务委员会第214次会议审议通过。下一步,金华市将全面推行林长制,构建具有金华特色的市、县、乡、村四级林长制体系,加快建设全国林业现代化先行市,为推进美丽金华大花园建设、高质量发展建设共同富裕示范区贡献力量。

 




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印文本】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统