当前位置: 首页
>> 城乡规划 >> 规划公示 >> 规划批后公布
金华市区临乾单元(zx-06)控制性详细规划批后公布
发布日期: 2021- 05- 25 11:08 信息来源:婺城分局 浏览次数:

一. 规划范围

杭金衢高速公路以南,金华江以北,人民西路延伸段以西部分区域,规划总用地面积为442.43公顷。

二. 规划目标

依托区域便捷的交通,立足现有产业基础,以着力发展通用、专用设备制造业为主体,力争逐步成为婺城区“智造材料”之花的智能制造产业新基地的有机组成部分。

三. 规划主要内容

1. 用地布局

规划范围内总建设用地面积为211.55公顷,其中城市建设用地面积为167.81公顷,村庄建设用地面积为43.74公顷。在城市建设用地中,规划工业用地70.54公顷,占规划城市建设用地42.04%;规划道路与交通设施用地46.90公顷,占规划城市建设用地27.94%;规划绿地与广场用地50.37公顷,占规划城市建设用地30.02%。

2. 六线控制要求

规划区内共涉及红线(道路),黄线(市政基础设施),绿线(绿地和广场),蓝线(水体)。

(1)红线控制(道路):人民西路延伸段红线宽度60米,龙乾北街红线宽度53米,长湖路红线宽度40米(即龙乾北街以东路段)、临乾纵五路红线宽度40米,临乾纵二路红线宽度30米、泰达路红线宽度30米、临乾横三路红线宽度30米(即临乾纵三路以东路段),临乾纵一路红线宽度24米、长湖路红线宽度24米(即龙乾北街以西路段)。

(2)黄线控制(市政基础设施):单元黄线主要为新建一处公交首末站,五处公共厕所,一处生活垃圾收集站。

(3)绿线控制(绿地和广场):单元绿线主要包括沿金华江设置120米的滨江公园绿地,沿杭金衢高速以南设置50米的防护绿地,工业用地与村庄毗邻一侧设置20米防护绿地。

(4)蓝线控制(水体):金华江的水面宽度按照水利标准要求进行控制,滨江绿带内的溪流水面宽度保持现状不变。







【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印文本】