当前位置: 首页
>> 专题专栏 >> 热点专题 >> 疫情防控和复工复产 >> 防控信息
市不动产登记中心 出台8条措施助企发展
发布日期: 2020- 06- 12 08:49 信息来源: 金华市自然资源局 浏览次数:

  为贯彻落实省自然资源厅关于推进不动产登记“一件事”便利化行动和市委市政府战时经济、战时举措和战时服务的要求,日前,市不动产登记中心出台了《关于深化不动产抵押登记金融协同助企实施方案》。

  《方案》指出,为持续深化不动产登记改革,市不动产登记中心以打造最优营商环境为目标,率先在全省实现市本级银行抵押登记全覆盖,从全面推进融资畅通工程、全面实施变更抵押畅通工程、全面实施抵押便利化工程、助推企业开发建设、助推企业竣工投产、助推企业增容扩资、聚焦实施银团信贷同位化、实施抵押登记预转现等8条措施出发,对融资、转贷、续贷、展期及涉及的签订不动产抵押合同、办理抵押登记实行“一站式”服务,缩短办理时间、无缝对接转贷、减少过桥资金、拓宽融资渠道,缓解融资难、融资贵问题,最大限度地发挥不动产抵押物的资产效用。

  为推动8条措施落地见效,目前,市不动产登记中心已经成立专班,强化督查考核,全力助推我市企业高质量发展。




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印文本】