当前位置: 首页
>> 专题专栏 >> 热点专题 >> 疫情防控和复工复产 >> 防控信息
战“疫”
发布日期: 2020- 03- 13 11:31 信息来源: 金华市自然资源局 浏览次数:

  疫情就是集结号,防控就是使命担当。疫情防控阻击战是广大党员干部面对急难险重任务的一次大考和初心使命的一次检验。自然资源局婺城分局通过领导干部带头、党员干部冲锋,全员皆兵前往城东街道相关社区,助力婺城打赢疫情防控阻击战。此次疫情防控工作中,涌现出一批勇于冲锋在前的优秀党员干部,他们深入疫情一线,在做好社区群众服务工作中做出了自己的贡献,在共同战“疫”的征途中奋力前行。

  人民的呼声就是行动的命令,在疫情防控一线践行党员的使命担当。从2月3日开始,自然资源局婺城分局重心下移,全体工作人员不分昼夜、舍小家顾大家,主动放弃与家人团聚的机会,克服了工作时间长、劳动强度大的困难,始终坚守岗位,在卡口值守、入户测量体温、为隔离户送生活物资、摸排返金人员。一个多月以来,分局共出动1028人次前往防疫前线,他们用行动践行初心和使命,不畏艰辛、不惧风险、勇往直前,用忠诚担当谱写着一幕幕动人篇章。

  坚守一线落实防控巡查,做好社区内服务群众的民生工作。分局工作人员和广大社区工作者一道走上了抗击疫情的一线,他们走到群众身边发放防疫宣传册,根据社区邻里群众上报信息,上门为群众测量体温,守护群众健康,也让群众恐慌的心理慢慢得到平复;不畏风险,上门为隔离群众及时提供送药送菜等便民服务,让群众切切实实感受到温暖,在服务居民生活、抗击疫情蔓延的路上切实扛起疫情防控的应尽之责。

  生命重于泰山,防控就是责任。2020年的春日,显得格外不平凡,春风拂面以外,更多的是希望与坚持。平凡的婺城自然资源人逆行而上、以身赴险,他们甘于奉献、日夜坚守,他们用“奉献、务实、创新、卓越”的精神,汇聚起抗击病魔的“自然资源”力量。

 




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印文本】