当前位置: 首页
>> 专题专栏 >> 热点专题 >> 疫情防控和复工复产 >> 防控信息
深化“三服务” 助力林企复工复产
发布日期: 2020- 02- 26 17:02 信息来源: 金华市自然资源局 浏览次数:

  为落实好省委车俊书记在我市督查疫情防控和复工复产工作时的指示精神,全市自然资源(林业)部门担当作为,着眼当前林业生产一线最需要、乡村发展最迫切、基层群众最关心的突出问题,以“健康码”大数据精准管理为依托,积极指导林业企业落实疫情防控要求和加快复工复产。截至目前,全市55家省级以上林业重点林业龙头企业中,已复工45家,复工率达81.8%,林业生产步入正轨。

  为把深入“三服务”与疫情防控结合起来,金华市自然资源和规划局(林业局)印发了《关于深化“三服务”活动推动企业复工复产工作的通知》,要求各地因地制宜、用活用好“省厅17条”、“省局8条”、“市局6条”保障服务政策,研究出台相关配套措施,着力破解省、市重大项目建设、小微企业用地、国土绿化美化等方面的困难和瓶颈,为疫情防控期间复工复产提供了有力的政策支持和服务保障。

  此外,全市自然资源(林业)部门通过制定和完善局领导联系服务机制、健全“三服务”快速处理机制、实行首办责任制、建立重大项目精准服务机制等措施,为广大林企解决了一批如人员到岗难、原材料运输保障难、部分防疫物资采购难等难题。下一步,我市将对林业重点企业开展精准有效服务,切实帮助解决实际困难,加快推进林业企业复工复产。




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印文本】