当前位置: 首页
>> 专题专栏 >> 热点专题 >> 疫情防控和复工复产 >> 防控信息
金华市测绘院为疫情防控提供应急测绘地理信息服务
发布日期: 2020- 02- 21 10:07 信息来源: 金华市自然资源局 浏览次数:

  大疫面前,金华市测绘院充分发挥市测绘应急保障中心职责,依托地理信息大数据技术优势,为疫情防控工作提供技术服务。近日,我院利用现有数据资源,按照市卫生健康委要求,编制金华市疫情防控风险等级“五色图”,基于电子地图实现疫情防控信息的整合与展现,为市委、市政府指挥决策提供技术支撑。

  当前,全省疫情防控形势进一步趋稳向好,我市已连续多天未出现新增确诊病例。为突出重点、分类指导、精准实施,根据市卫生健康委的综合研判,以乡镇街道为单元,细分高、较高、中、较低和低五个等级五个颜色,科学指导各地制定差异化防控措施,有序恢复经济社会秩序。

  下一步,我院将继续发挥信息化技术优势,与需求单位开展合作,及时更新我市乡镇(街道)疫情风险地图,使防控力度和举措更加科学、更加精准。




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印文本】