当前位置: 首页
>> 专题专栏 >> 热点专题 >> 疫情防控和复工复产 >> 防控信息
市自然资源局全力做好疫情防控和企业复工复产服务保障
发布日期: 2020- 02- 14 16:18 信息来源: 金华市自然资源局 浏览次数:

 

1.迅速行动,做好资源保障。迅速落实省自然资源厅、省林业局关于疫情防控和企业复工复产服务保障有关要求,做好疫情防控建设项目重大项目建设和企业复工复产用地、用矿、用林资源保障。

2.主动担当,优化审批服务。对疫情防控相关项目办理用地预审和规划选址、用地报批、林地许可、工程规划许可等手续,开通绿色通道,实施容缺受理力争在最短时间内办结。其他项目充分依托投资在线审批平台,优化线上服务。

3结合实际,适时调整土地交易和履约监管。根据疫情防控要求,适当调整土地出让时间节点,终止或中止已上线的国有建设用地使用权交易。无法按约定签订《成交确认书》《土地出让合同》的,经申请可以延期至疫情消除后签订。

4. 积极作为,减轻企业资金压力。疫情防控期间,对急需开工建设的医疗疾控、民生保障、扩大有效投资(房地产项目除外)项目,土地出让金可以延缓缴纳尚未缴清矿产出让收益的可适当延长缴纳期限对承租储备国有资产类经营用房的承租户减免租金承租储备土地用于防疫工作的免收租金。

   5. 办为主,提升不动产登记服务水平。全面推行互联网+不动产登记服务,推动信息共享集成引导办事群众和企业通过网上办”“掌上办办理各类不动产登记和信息查询特殊情况 “预约办”“自助办”“邮寄办

6. 主动服务,指导帮扶企业复工复产。指导矿山企业落实复工防疫、安全生产要求,有序复工复产。加大重点林产品物资保障、林产品生产和加工骨干龙头企业、专业合作社、种养大户的支持力度,帮助解决用工、原材料收贮、融资等方面困难

 

 

 




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印文本】