当前位置: 首页
>> 自然资源 >> 林业
磐安县全面开展天然商品林停伐管护区划落界工作
发布日期: 2019- 04- 04 09:01 信息来源: 市自然资源和规划局 浏览次数:
 

  为全面落实党中央、国务院关于停止天然林商业性采伐、完善天然林保护制度等相关重大决策部署,以及习近平总书记作出“要研究把天保工程范围扩大到全国,争取把所有天然林都保护起来”的重要指示精神,磐安县多措并举全面开展天然林停伐管护区划落界工作:一是成立以卢理强副县长为组长,县有关部门、各乡镇街道主要负责人为成员的天然林保护落界工作领导小组,为做好天然林停伐落界工作提供组织保障,二是县自然资源和规划局成立由林业技术人员组成的4个天然林区划落界工作业务指导组,具体负责各乡镇街道天然林停伐区划落界业务指导与技术服务工作,三是召开了由各乡镇、街道分管领导、林技员参加的天然商品林停伐管护区划落界工作部署会,会上王先标副局长就天然商品林停伐落界具体工作任务、工作质量、时间要求、政策措施等作了具体部署,同时还进行了业务培训。四是从4月1日起各业务指导组分赴各乡镇、街道,就天然林停伐管护区划落界工作做好对接,明确目标,压实责任。

  到目前止,全县各乡镇、街道均根据要求完成了前期调查摸抵、图、表、卡等资料准备并召开了由各村书记、主任、会计参加的天然林停伐管护区划落界工作部署会,清明节后即全面开展区划落界工作,预计到4月底各乡镇可完成天然林区划落界工作。




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印文本】