当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 财政信息
金华市林业局2019年部门预算公开信息
发布日期: 2019- 03- 26 09:54 信息来源:市自然资源局(林业局) 浏览次数:

金华市林业局2019年部门预算

 

一、金华市林业局概况

(一)主要职能

1.负责全市林业及其生态建设的监督管理。

2.组织、协调、指导和监督全市造林绿化工作。

3.负责森林资源保护发展监督管理。

4.依法组织、指导陆生野生动物资源和林区内野生植物、林区外珍贵野生树木资源的保护、合理开发利用、救护繁育、栖息地恢复发展和疫源疫病监测,监督管理陆生野生动物和林区内野生植物、林区外珍贵野生树木的猎捕或采集、驯养繁殖或培植、经营利用,负责濒危物种进出口和国家保护的野生动物、珍稀树种、珍稀野生植物及其产品出口的审核报批工作。

5.组织指导全市森林公安工作,监督管理森林公安队伍;在市公安局的组织、指导下,协助开展狩猎组织和狩猎枪支、弹药的管理工作;组织、指导、协调、监督森林病虫害防治、森林植物检疫、外来林业有害生物入侵的防范工作,指导和监督森林防火和火灾扑救等安全管理工作。

6.参与拟订林业及其生态建设的财政、金融、价格、贸易等经济调节政策,参与组织、指导林业及其生态建设的生态补偿制度的建立和实施。

7.负责推进林业改革,维护农民经营林业合法权益的责任。

8.组织、指导全市林业产业发展工作。

9.组织、指导林业及其生态建设的科技、教育、宣传工作;协调林业系统对外交流和合作。

10.承办市政府交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,金华市林业局部门预算包括:局本级预算、下属市森林公安局、市林业种苗管理站、市林业有害生物检疫站、市林业技术推广站、市野生动植物保护管理站预算。

二、金华市林业局2019年部门预算安排情况说明

(一)收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,金华市林业局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、节能环保支出、农林水支出、住房保障支出、灾害防治及应急管理支出。金华市林业局2019年收支总预算8264.01万元。

(二)收入预算情况说明

金华市林业局2019年收入预算8264.01万元,其中:一般公共预算拨款收入8264.01万元,占100%。

(三)支出预算情况说明

金华市林业局2019年支出预算8264.01万元。

按支出功能分类,包括一般社会保障和就业支出160.99万元,医疗卫生与计划生育支出43.18万元,节能环保支出4000万元,农林支出3872.16万元,住房保障支出102.68万元,灾害防治及应急管理支出85万元。

按支出用途分类,包括人员支出1122.57万元,占13.58%;日常公用支出192.9万元,占2.33%;项目支出6948.53万元,占84.09%。

结转下年0万元。

(四)财政拨款收支预算情况的总体说明

金华市林业局2019年财政拨款收支总预算8264.01万元。收入包括:一般公共预算拨款收入8264.01万元,政府性基金收入0万元。支出包括:包括社会保障和就业160.99万元,医疗卫生与计划生育支出43.18万元,节能环保支出4000万元,农林水事务3872.16万元,住房保障支出102.68万元,灾害防治及应急管理支出85万元。

(五)一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

金华市林业局2019年一般公共预算当年拨款8264.01 万元,比2018年执行数减少123.55万元,主要是农林水事务支出减少所致。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

社会保障和就业支出160.99万元,占1.94%;医疗卫生与计划生育支出43.18万元,占 0.52%;节能环保支出4000万元,占48.41%;农林水事务3872.16万元,占46.86%;住房保障支出万102.68万元,占1.24%;灾害防治及应急管理支出85万元,占1.03%。

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

(1)社会保障和就业支出(类)行政事业单退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)事务32.85万元,主要用于金华市林业局本级、下属行政事业单位的离退休经费。

(2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款) 机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)事务90.9万元,主要用于金华市林业局本级、下属行政事业单位的养老金。

(3)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)事务36.36万元,主要用于金华市林业局本级、下属行政事业单位的职业年金。

(4)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休支出(项)事务0.88万元,主要用于金华市林业局下属事业单位的退休人员费用。

(5)医疗卫生支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)事务33.63万元,主要用于金华市林业局本级、下属行政单位的基本医疗保险缴费。

(6)医疗卫生支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项)事务9.55万元,主要用于金华市林业局下属事业单位的基本医疗保险缴费。

(7)节能环保支出(类)自然生态保护(款)生态保护(项)事务4000万元,主要用于金华市区饮用水源涵养生态功能区生态补偿项目。

(8)农林水支出(类)林业(款)行政运行(项)事务817.21万元,主要用于金华市林业局本级、下属行政单位的基本支出。

(9)农林水支出(类)林业(款)机关服务(项)事务7万元,主要用于金华市林业局本级、下属行政事业单位的物业管理费。

(10)农林水支出(类)林业(款)林业事业机构(项)事务191.42万元,主要用于金华市林业局下属事业单位的基本支出。

(11)农林水支出(类)林业(款)技术推广与转化(项)事务4万元,主要用于良种繁育、新技术引进、区域化试验、示范和推广等支出。

(12)农林水支出(类)林业(款)森林生态效益补偿(项)事务2412.43万元,主要用于生态公益林项目支出。

(13)农林水支出(类)林业(款)林业执法与监督(项)事务39万元,主要用于林业执法与监督队伍建设,林业刑事、行政案件受理、查处和督办,林业行政许可、复议与诉讼管理等方面的支出。

(14)农林水支出(类)林业(款)其他林业支出(项)事务401.1万元主要用于林业资源保护、林业综合治理、平安林区建设、绿化造林、森林公安专项等其他用于林业方面的支出。

(15)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)事务102.68万元,主要用于金华市林业局本级、下属行政事业单位为职工缴纳的住房公积金。

(16)灾害防治及应急管理支出(类)森林消防事物(款)其他森林消防事物支出(项)事务85万元,主要用于金华市森林公安局森林消防的项目支出。

(六)一般公共预算基本支出情况说明

金华市林业局2019年一般公共预算基本支出1315.48万元,其中:人员经费1122.57万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费补助、助学金、奖励金、其他对个人和家庭的补助。

公用经费192.9万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置。

(七)政府性基金预算当年拨款情况说明

金华市林业局2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)一般公共预算“三公”经费预算情况说明

金华市林业局2019年一般公共预算“三公”经费预算数为18.2万元,比2018年执行数增加8.39万元,增长85.53%,具体如下:

1.因公出国(境)费用:2019年部门预算未安排因公出国(境)费用,比上年执行数下降100%,年中将根据市外事侨务办安排的因公出国计划和实际工作需要追加指标。

2.公务接待费:2019年安排公务接待费预算 8.3万元,比上年执行数增长64.94%。主要用于接待各级林业部门及相关工作等支出。增加的主要原因是机构合并,省市县联系增多。

3.公务用车购置及运行维护费:2019年安排公务用车购置及运行维护费预算9.9万元,比上年执行数增加30.3%。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0辆公务用车;公务用车运行维护费支出9.9万元,主要用于日常公务等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出及租车费用等支出。增加的主要原因是财政局按照统一标准预下指标,执行过程中会有结余。

(九)其它重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2019年金华市林业局本级和森林公安局2家行政单位以及种苗管理站、检疫站2家参公事业单位的机关运行经费财政拨款预算163.11万元,比2018年预算增加16.77万元,增长11.46%,主要是因为增加转业干部2名的人员经费及增加1辆森林消防运兵车的运行经费等。

2.政府采购情况

2019年金华市林业局所属各预算单位采购预算总额176.81万元,其中:政府采购货物预算55.01万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算121.8万元。

3.国有资产占有使用情况

截至2018年12月31日,金华市林业局所属各预算单位共有车辆3辆,其中,一般公务用车1辆,执法执勤用车1辆,特种专业技术用车0辆,其他用车1辆、其他用车主要是森林消防运兵车1辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

2019年部门预算未安排购置车辆、单位价值50万元以上通用设备及单位价值100万元以上专用设备。

4.绩效目标设置情况

1.总体情况。2019年金华市林业局通用类和专用类项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款6948.53万元。

2.重点项目情况

金华市林业局重点项目有

金华市本级林业发展资金项目主要内容为本级每年培育1个以上林业产业示范基地,创建市级森林公园2个以上、湿地公园2个以上,新建珍贵彩色林带长度17公里以上;金华市区饮用水源涵养生态功能区生态补偿资金项目开展功能区建设保护各项工作。同时,大力推进功能区生态搬迁工作。其中,水源保护补助和公益性补助于2019年5月底前执行;生态修复项目跨年度实施;生态公益林项目:主要落实好市本级森林生态效益补偿资金,加强公益林建设管理,通过林相改造,市本级生态公益林优质林分面积达到67万亩。组织召开全市公益林会议,交流经验做法,提升工作成效。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.财政专户管理的资金:财政部门在银行开设的用于核算和反映政府非税收入以及其他需要专户管理的资金。

3.其他收入:预算单位在“一般公共预算”、“政府性基金”、“财政专户管理的资金”等之外取得的各项收入(含上级补助收入)。

4.单位结余:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“财政专户管理资金”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的一般结余、事业基金、专用基金和专项结余等弥补本年收支缺口的资金。

5.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

6.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

7.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

8.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指未归口管理的行政事业单位开支的离退休经费。

9. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款) 机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指机关事业单位基本养老保险缴费。

10.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款) 机关事业单位职业年金缴费支出(项):指机关事业单位职业年金缴费。

11.医疗卫生支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

12.医疗卫生支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):指财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

13.农林水支出(类)林业(款)行政运行(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

14.农林水支出(类)林业(款)林业事业机构(项):指用于林业事业单位的基本支出。

15.农林水支出(类)林业(款)技术推广与转化(项):指良种繁育、新技术引进、区域化试验、示范和推广等支出。

16.农林水支出(类)林业(款)林业执法与监督(项):指林业执法与监督队伍建设,林业刑事、行政案件受理、查处和督办,林业行政许可、复议与诉讼管理等方面的支出。

17.农林水支出(类)林业(款)其他林业支出(项):指其他用于林业方面的支出。

18.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

19.灾害防治及应急管理支出(类)森林消防事物(款)其他森林消防事物支出(项):指用于森林消防的项目支出。

金华市林业局2019年预算公开汇总表.xls

金华市林业局

2019年3月18日

 




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印文本】