当前位置: 首页
>> 自然资源 >> 林业
东阳市林业总场以“高科技”推进“国字号”香榧基地建设
发布日期: 2019- 03- 14 09:25 信息来源: 市林业局 浏览次数:

  自1999年建设香榧基地以来,东阳市林业总场一直致力于香榧基地的建设与研究工作。通过不断努力,更是在2017年被认定为全国香榧产业唯一的国家级香榧林木良种基地。

    一年之计在于春,每年春季是香榧嫁接的黄金时期。目前,东阳市林业总场开展的香榧嫁接工作主要有良种选育嫁接、高产示范区嫁接、苗木嫁接,预计完成作业面积500亩。在“流浪太阳”短暂归位期间,东阳市林业总场组织人员加班加点进行香榧良种的选育嫁接工作。

    东阳市林业局金国祥局长表示,香榧基地的建设成果得益于林场的重视和林场人的辛苦付出,香榧嫁接技术是香榧基地中的一项“高科技”成果,要手把手的传承好,培养更多的嫁接能手。




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印文本】