当前位置: 首页
>> 自然资源 >> 林业
磐安县全面完成森林村庄星级验收工作
发布日期: 2018- 12- 06 09:14 信息来源: 市林业局 浏览次数:

  12月5日,磐安县林业局联合美丽庭院办等相关部门与第三方中介机构开展2018年第二批森林村庄A级评定工作并完成所有评定工作。在完成第一批38个1A以上森林村庄评定基础上,此轮县林业局将完成对全县64个村庄的验收工作。森林村庄创建评定是对磐安县建设“和美乡村”、改善人居环境的一种肯定,同时也将积极配合“一号产业”旅游业的发展。

  据了解,森林村庄评定主要涉及人均乔木数、庭院占比、人均公共绿地面积等8项内容,是磐安县为贯彻省委省政府全面落实乡村振兴三年行动计划、高水平建设现代化和美乡村、“五年绿化平原水乡,十年建成森林浙江”的决策部署而开展的五星3A系列评定活动中的一项,五星3A评定包括旅游村庄、森林村庄、庭院村庄、文明村庄、平安村庄等五个类别。




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印文本】