当前位置: 首页
>> 自然资源 >> 林业
磐安县国有园塘林场全面开展战略储备林挖坑施肥工作
发布日期: 2018- 12- 05 13:56 信息来源: 市林业局 浏览次数:
 

  为改善现有林林木生长环境,提高林分质量和树木生长量,加快推动林业集约化、规模化和科学化水平,提高林区资源和环境承载能力。在已完成采取间伐、补植、割灌、修枝等综合技术措施之后,近日,磐安县国有园塘林场组织人员对储备林山场开展挖坑施肥工作,全面落实国家高标准建设木材战略储备林的目标。

  根据国家林业局《关于国家木材战储备林基地建设方案的复函》及省市林业局的要求,磐安县国有园塘林场对朝阳分场500亩及园塘林区茶坑头林点500亩储备林山场开展挖坑施肥工作,从挖穴整地、施肥方式、树种选择、立地选择等,全部严格按照要求进行施工,特别是对整地规格以80*20*20cm进行挖穴,种植穴心土全部挖出,表土、心土分开放置,回填表土至种植坑深三分之二处,加入基肥,充分与表土混合,再回土填满种植坑。为确保工程质量,同时将抽调林业技术员到现场指导,场区护林员跟班督查,及时解决施工中出现的各类问题。

  本工作将持续到12月底,计划完成施肥林木1000亩,截至目前,已经完成施肥林木800多亩,施放复合肥70多吨。




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印文本】