当前位置: 首页
>> 自然资源 >> 林业
义乌市实现省级森林城镇全覆盖
发布日期: 2018- 12- 26 16:44 信息来源: 市林业局 浏览次数:

  浙江省关注森林组织委员会公布了2018年度95个“浙江省森林城镇”名单,义乌市大陈镇、赤岸镇入选,在全省率先实现省级森林城镇全覆盖。

  近年来,义乌市秉承“绿水青山就是金山银山”发展理念,贯彻落实省委、省政府“美丽浙江”建设和市委、市政府“浙中大花园”建设的决策部署,加强组织领导,加大资金投入,广泛宣传发动,精心组织实施,以森林城镇、森林村庄创建为抓手,高质量推进国土绿化美化,积极助推森林下山、森林入户,森林进村、森林围村,建成了一批环境优美、生态和谐、各具特色的绿色城镇。目前,全市建城区以外的9个镇街已全部成功创建省级森林城镇,为深化国家森林城市建设、助推乡村振兴增添了一抹靓丽色彩。




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印文本】