当前位置: 首页
>> 自然资源 >> 林业
浦江县浙中生态廊道林业建设专项规划通过专家评审
发布日期: 2018- 11- 26 08:43 信息来源: 市林业局 浏览次数:

  11月23日,由浙江省林科院规划设计的《浦江县浙中生态廊道林业建设专项规划》通过专家评审。

  近年来浦江县林业局及其他相关单位通力合作,致力于珍贵彩色林带、“一区两园”、国家森林城市、“一村万树”等建设,全力推进浦阳江沿江生态廊道建设,取得明显成效。但是浦阳江生态廊道也存在绿化建设不均衡,城乡差异大,周边山体景观单调,生态系统稳定性差等问题。此次规划就意在提升浦阳江生态廊道的景观,不断提高绿化感受度和彩视率,同时将廊道建设延伸至白马段,使其更加完整,形成高效的生态廊道系统。

  主要建设目标有:建设沿浦阳江平原与山体彩色森林100公顷;建设沿江山体林相改造50公顷;新增自然保护小区1处,改建省级森林公园1个,建设市级森林公园1个,续建国家湿地公园1个;完成浦江县国家森林城市建设,实现森林城镇全覆盖;建成“一村万树”示范村15个,推进村150个;建设珍贵彩色林带长度11公里,面积55公顷;干线两侧林相改造面积200公顷。

  在听取了设计单位的汇报后,评审专家和与会人员各抒己见,从各自角度出发,就规划设计文本提出了具有指导意义的修改意见。最后,专家组认为该《规划》具有较强的指导性和可操作性,一致同意通过评审。县府办副主任金家华指出,一要以实际为主,紧紧围绕浦阳江目前的现状做好提升森林景观这篇文章;二要体现专项规划的价值,提高林业在生态廊道建设中的重要作用。




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印文本】