当前位置: 首页
>> 自然资源 >> 林业
兰溪市创新林农培育模式推动乡村振兴
发布日期: 2018- 11- 23 11:06 信息来源: 市林业局 浏览次数:
 

  为进一步突破林业发展瓶颈推动乡村振兴,兰溪积极探索适应本地林业科学发展的林农培育模式。

  全市在多形式、多渠道的林农技能培训上下功夫,制定出台实施方案,将林农培训工作纳入年度综合考核;坚持以加快林农知识化、林业产业化为目标,紧跟市场需求,定期举办相关培训课程,;持续深化与相关院所合作,实行联合培训、共享资源、共建基地,为新型职业林农培训提供师资保障,同时抓林业辅导,改理论课堂为主的封闭教学为以实地课堂为主的实战培训,突出培训实用性;抓产业大户,培养一批“长于经营、精于管理、勇于创业、带头致富”的复合型人才,切实增强“造血”功能,形成人才、林地、资金、产业汇聚的良性循环,切实推动乡村振兴。




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印文本】