当前位置: 首页
>> 自然资源 >> 林业
我市油茶籽抽样检测全部合格
发布日期: 2018- 11- 22 09:14 信息来源: 市林业局 浏览次数:

  

    又到油茶采收季。为加强油茶质量安全,11月中旬,我局对磐安、武义、婺城等地进行了油茶籽抽检,共抽检68批次,抽检数量较上年大幅增加,基本覆盖了所有油茶专业合作社。

  为了确保检测结果的权威性,我局工作人员前往磐安、武义、婺城等地开展了随机抽样,共抽检68批次,其中武义37批次、磐安20批次、婺城11批次。抽检的油茶籽样品委托给具有国家级检测资质的省林产品质量检测站进行检测。检测内容分两个方面,一个是重金属,主要是铅,另一个是倍硫磷、敌敌畏、对硫磷、甲胺磷、甲基对硫磷等农药残留。检测结果显示,68批次油茶籽样品全部合格,请广大市民放心选购本地生产的山茶油。

  我市油茶种植面积约9200公顷,年产量约2500吨,产值5000万元,主要分布在武义、磐安、婺城等地,是山区林农的主要收入来源之一。




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印文本】