当前位置: 首页
>> 政务公开 >> 规划管理 >> 矿产资源规划
金华市矿产资源规划(2016~2020年)环境影响评价第一次公示
发布日期: 2016- 11- 15 11:29 信息来源: 金华市国土资源局 浏览次数:

为贯彻《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《规划环境影响评价条例》、《规划环境影响评价技术导则 总纲(HJ 130-2014)》,进一步提高矿产资源规划的科学性,促进矿产资源开发与生态环境保护协调发展,根据国土资源部《矿产资源规划编制实施办法》(第55号令)、环境保护部、国土资源部《关于做好矿产资源规划环境影响评价工作的通知》(环发〔2015158号)、浙江省国土资源厅、浙江省环境保护厅《关于做好矿产资源规划环境影响评价工作的通知》(浙环发〔201623号)等文件精神,十三五时期全省将开展矿产资源规划环境影响评价工作。

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28])、《关于印发<建设项目环境影响评价信息公开机制方案>的通知》(环发[2015]162)有关公开环境信息和强化社会监督的规定,现对金华市矿产资源规划(2016~2020年)环境影响评价进行公众参与第一次公告。

一、项目名称及概况

项目名称:金华市矿产资源规划(2016~2020年)

规划目标:总体目标是建立与全市经济社会发展相适应的矿业经济新格局。即矿产资源对全市经济社会发展的保障能力进一步提高;实现矿产资源开发合理布局、规模开发、集约经营和节约利用;矿产资源得到有效保护和合理开发利用,矿山生态环境持续改善;政府宏观调控和市场指导相结合的管理体制进一步完善,形成良好的矿业发展环境。

评价的范围:范围为金华市全部行政区范围,重点突出规划确定的矿产资源勘查区、开采区/限采区、开采矿山所影响的周边地域,对规划实施可能影响的环境敏感区、重点生态功能区等区域整体纳入评价范围。

评价的时段2016-2020年。

二、规划主管单位和联系方式

规划主管单位:金华市国土资源局

联系人:吴志坚     编: 321017

话:0579-82495239

真:0579-82495203

三、环境影响评价机构的名称和联系方式

环境影响评价单位:浙江瑞阳环保科技有限公司

联系人:张显军

地址:杭州市九环路9号浙江省国家大学科技园A411 邮编:310010

单位电话:0571-28181292

四、地方环保部门

金华市环保局 电话:12369

地址:金华市双龙南街801

五、审查部门

浙江省环保厅 电话:0571-28869151

地址:杭州市文一路306

六、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

通过分析、预测与评价规划实施可能对区域生态系统产生的影响,论证规划方案的环境合理性。通过分析、预测与评价规划实施中矿产资源开发利用水平,论证规划实施后矿产资源开发利用的可持续性。在此基础上,提出规划优化调整建议,提出相应的对策、措施和跟踪评价方案,协调规划实施的经济效益、社会效益与环境效益之间以及当前利益与长远利益之间的关系,为规划和环境管理提供决策依据。

七、征求公众意见的主要事项

    为听取社会各界对该规划有关环境保护工作的意见和建议,特将本工程公示,征求公众宝贵的想法和建议:

公众对于该规划是否认可;

公众就该规划实施对周围环境影响的意见;

公众对该规划环境保护工作的建议。

八、公众提出意见的主要方式

在公示期间(2016.11.162016.11.30)公众可通过向公示指定地址发送信函、传真等方式,发表对该规划及环评工作的意见看法。环境影响评价单位将在规划《环境影响报告书》中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向规划编制单位和有关部门反映。

金华市国土资源局

20161115




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印文本】