浙江省自然资源厅 | 金华市人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

金华市陆生野生动物收容救护和消毒防疫隔离场项目单一来源采购论证结果公示

文档来源:自然资源和规划局        发布时间:2020年05月15日

索引号: 11330700002592054F-17-2020-40025 发布机构: 市自然资源和规划局 发文时间: 2020-05-15 14:12
文号: 主题分类: 政务 登记号:
公开方式: 主动公开 有效期: 公开时限: 长期公开

  一、项目名称

  1.金华市陆生野生动物收容救护项目

  2.金华市陆生野生动物消毒防疫隔离场项目

  二、经费来源

  根据省财政厅、省林业局《关于提前下达2020年省级林业专项资金的通知》(浙财建〔2019〕124号)和《关于下达2020年省级林业专项资金(第二批)的通知》(浙财建〔2020〕22号)精神,经市自然资源和规划局党委会研究同意,安排金华市陆生野生动物收容救护项目经费20万元,金华市陆生野生动物消毒防疫隔离场项目经费12万元,合计32万元,经费来自省林业局、省财政厅。

  三、单一来源采购单位

  单位:金华龙宝动物园有限公司;法人代表:孔双锋。

  四、论证会专家组意见

  1.贯彻落实上级有关文件精神和要求。根据金华市林业局《关于设立金华市陆生野生动物救护中心的通知》(金林发〔2011〕66号)精神,金华市设立陆生野生动物救护中心,具体工作委托金华龙宝动物园有限公司承担。根据浙江省发改委、省财政厅、省林业厅等《关于印发浙江省动物防疫基础设施建设“十二五”规划的通知》(浙发改规划(2012)890号)要求,2014年省林业厅以项目化方式要求在金华建设陆生野生动物疫病防疫隔离场,省林业厅、省财政出资14.5万元,金华市配套10.2万元,在金华龙宝动物园建设了金华市陆生野生动物消毒防疫隔离场,并于2014年底挂牌并投入运行。野生动物救护是一项专业技术要求较高的工作,委托专业性相关的机构承担救护任务也是省里一贯的做法。

  2.已运行多年并运转正常。在金华龙宝动物园设立陆生野生动物救护中心,从2013年起金华市林业局就以政府购买社会服务的方式开展救护工作;建设消毒防疫隔离场,加强对救护收容动物的隔离防控,市林业局每年采购一些防疫用品用于隔离场开展工作,整体运行良好。

  3.具备人才、成本、交通等优势。利用当地动物园承担本地区或者临近地市野生动物收容救护工作,不仅可以充分发挥动物园专业饲养人员优势,而且相对较为稳定保险,又具备交通方面优势,还可以有效降低相关成本。

  专家组一致同意以单一来源方式进行政府采购。

  五、公示时间

  论证结果公示时间:2020年5月15日至5月22日。

  六、意见反馈

  公示期内,有关单位或者群众若有意见或发现有关问题,可以向金华市野生动植物保护管理站反映;联系电话:83188855,传真号码:83188865。

  金华市自然资源和规划局

  2020年5月15日