浙江省自然资源厅 | 金华市人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

金华市自然资源和规划局办公室关于落实新型冠状病毒肺炎疫情防控措施有关事项的通知

文档来源:自然资源和规划局        发布时间:2020年02月03日

索引号: 11330700002592054F-17-2020-40006 发布机构: 市自然资源和规划局 发文时间: 2020-02-03 09:19
文号: 主题分类: 政务 登记号:
公开方式: 主动公开 有效期: 公开时限: 长期公开

  局机关各处室、各直属单位:

  为坚决贯彻落实中央、省委、市委市政府和省自然资源厅、省林业局关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作部署,切实维护干部群众的身体健康和生命安全,根据有关要求,现就实施“一三五七”(一个责任、三张清单、五个一律,七项措施)工作有关事项通知如下:

  一、明确“一个责任”。

  各处室(单位)要切实落实防控责任,把疫情防控工作作为当前头等大事来抓,落实专人专班,关注最新动态,部署落实疫情应对、宣传引导和联防联控等工作。对本人及其共同生活人员1月15日后与确诊或疑似病例有密切接触、去过湖北以及其他重点地区(温州,下同)的干部职工,要逐个落实管控措施。对目前尚未返金的上述人员,一律要求其延迟返金;对已经返金的上述人员,要会同属地严格落实隔离观察14天的防控措施,按规定解除隔离观察后方可返岗。加强一线人员的安全防护,市森林公安局、市野保站等一线执勤人员和市不动产登记中心、办事窗口等直接面向群众人员应配备口罩、红外线体温测试仪、一次性手套等。各单位应积极自筹自备防控物资,积极引导干部职工做好个人卫生防护,勤洗手、戴口罩,少外出少走动、不聚会不聚餐、不信谣不传谣,切实把防控工作做得更全面更细致更到位。

  二、梳理“三张清单”。

  以处室(单位)为单元,对本部门人员情况开展摸排,重点排查近1月15日后去过湖北以及其他重点地区居住、旅行的人员或与上述人员有过密切接触者,全面了解目前身体及生活状况,统一填报《机关事业单位涉湖北等地相关人员排摸情况表》(附件1),并于2月1日12:00前通过钉钉报局办公室(胡元斌)。按照属地管理原则,分局要第一时间将疫情有关情况报当地区政府(管委会),并报市局办公室备案。各处室(单位)要落实专人填报疫情防控日报表(附件2),并于每日16:30分前报局办公室。1月15日后赴湖北以及其他重点地区居住、旅行的人员或与上述人员有过密切接触者应严格自行隔离14天,隔离期间每日填报隔离人员基本情况日报表(附件3),并于当日16:30前通过钉钉报所在处室(单位)负责人。

  三、严明“五个一律”。

  在严格落实市委市政府和省自然资源厅、林业局要求的基础上,明确“五个一律”纪律,即:一律严格按照上级疫情防控部署开展工作,不得推诿;各处室负责人、单位班子成员一律取消休假在岗履责,涉及野生动物监管职责的干部职工不得离岗;一律不得发布、传播和转发非官方渠道疫情有关消息,不得外泄内部工作信息,不得擅自接受媒体采访;一律不得前往人员密集场所、区域,不得参加人员集聚活动;对疫情防控工作中的违纪违规行为,一律从严从重追责问责。切实以最严纪律保障最强执行力。

  四、落实“七条措施”。

  1. 实行检测登记制度。市政府6号行政大楼(原国土大楼)关闭地下室人员出入楼层等通道( 车辆仍可停放在地下室),只保留南门大厅一个人员出入口。实行进出管控制度,6号行政大楼内部工作人员一律凭证进出,外来访客严格进行审核登记,所有进出人员一律进行体温测量。所有来自湖北以及其他重点地区的车辆和访客不得进入办公区域。

  2.加强食堂用餐管理。食堂实行送餐制,仅提供快餐。早餐由食堂备好简餐由用餐人自行领取,提倡用自带餐具;中餐由处室(单位)派人领取快餐回办公室分发就餐;餐后做好垃圾分类。谢绝非本单位工作人员(含家属)入内用餐。

  3.加强外来物品管理。快递不得送入大楼,由干部职工在做好防护措施的情况下在办公区域外自行领取。禁订外卖。

  4.加强会议管理。原则上不得组织召开与防控疫情无直接关系的会议、活动,确需组织的要严格请示报批。

  5.减少人员聚集。处室、单位之间应减少登门直接沟通,尽量通过电话、网络平台进行工作联系。一律取消登门拜年等礼节性活动。

  6.加强办公区域管理。做好办公场所的定时消毒和通风,暂停使用中央空调系统。工作人员上班一律佩戴口罩,每天早晚两次测量体温。物管部门每日须对门厅、楼道、会议室、电梯、楼梯、卫生间等公共部位以及楼层垃圾桶进行消毒。使用后的口罩等防护用品按物管部门的要求集中定点投放。

  7.切实加强窗口等单位管理。2月9日前,不动产登记中心等对外办事大厅、窗口暂停现场服务,相关事项通过“网上办”“掌上办”等线上方式办理。暂停接待群众来访,恢复时间根据疫情变化另行通知。暂停期间,群众信访诉求可通过电话、网络、信件等非接触式方式受理。

  局办公室、信息中心做好局机关相关保障工作。

  五、其他要求。

  1.处室(单位)工作人员未有到湖北以及其他重点地区居住、旅行的人员或与上述人员有过密切接触的,但出现发烧、咳嗽等症状,一律先实行自我隔离,并第一时间报告处室(单位)负责人。在疫情排除后方可上班。

  2. 各处室(单位)要坚决执行“一级响应”要求,坚决服从市疫情防控指挥部工作指令,认真贯彻落实有关工作部署,积极做好疫情防控工作。

  局机关外的其它各单位、各办公区域参照本通知要求做好疫情防控相关工作。

  附件:

  1.机关事业单位涉湖北等地相关人员排摸情况表

  2.新型冠状病毒疫情防控基本情况日报表

  3.接触过疫情隔离人员基本情况日报表

  金华市自然资源和规划局办公室

  2020年1月30日